manhattan en noir et blancMiami beachNew York monument valley

Mentions légales


Société Mythique Amérique,

Siège social: 229 rue Saint-Honoré, 75001 PARIS

Joignable à cet email: mythiqueamerique@yahoo.fr

N°SIREN: 810 781 518. N° SIRET: 810 781 518 00016
N° immatriculation au RCS: 810 781 518 R.C.S. Versailles

Hébergé par ovh.com

Siège social_2 rue Kellermann_59100 Roubaix

Tel : 0 899 701 761
Mail : support@ovh.com

L’utilisation du site Mythique Amérique implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales décrites ci-dessous. Ces dernières sont susceptibles d’être modifiées à tout moment.

Droit d’auteur et copyright

La totalité du contenu de ce site Internet relève de la législation française et internationale sur le droit d’auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Sauf mention contraire, les photographies visibles sur ce site sont prises par mes soins. Si ce n’est pas le cas, la source de la photo est indiquée en-dessous de celle-ci (ou il peut s’agir d’un photo libre de droit, sans mention obligatoire de la source).

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique quel qu’il soit est formellement interdite sauf autorisation expresse de l’auteur.
Conformément aux dispositions du Code de la Propriété Intellectuelle toute reproduction partielle ou totale à usage privé et/ou commercial est strictement interdite sans autorisation expresse de l’auteur.

Ce site internet et la totalité de son contenu (photographies, textes, éléments graphiques, etc.) constituent une oeuvre protégée en France par le Code de la Propriété Intellectuelle, et à l’étranger par les conventions internationales en vigueur sur le droit d’auteur. La violation de l’un de ces droits est un délit de contrefaçon passible de poursuites.

Les fichiers résultants ne sont jamais transmis à des tiers.

Contenu

Les informations mises à disposition sur le site Internet Mythique Amérique n’ont qu’une valeur indicative et sont susceptibles d’évoluer. Elles ne sauraient engager la responsabilité de l’éditeur. Il advient à l’utilisateur de s’assurer de l’exactitude de ces informations au regard de sa situation.

Le site Internet Mythique Amérique contient des liens vers des sites gérés par des tiers. Ces liens ne sont proposés que pour votre commodité. Mythique Amérique n’exerce aucun contrôle sur ces sites et n’assume aucune responsabilité concernant leur contenu.

Certains articles peuvent posséder des liens d’affiliation ou être sponsorisés. Si cela est le cas, il en est toujours fait mention à la fin de l’article concerné.

Nom de domaine

La réservation du nom de domaine mythiqueamerique.fr a été effectuée auprès de ovh.com conformément aux dispositions légales en vigueur.

Données personnelles

Les données vous concernant sont strictement confidentielles et ne peuvent être communiquées par Mythique Amérique à des tiers.
En application de la loi informatique et liberté vous disposez des droits suivants :
Article 26 : Droit d’opposition.
Articles 34 à 38 : Droits d’accès
Article 36 : Droit de rectification
À propos des données vous concernant, vous pouvez demander une mise à jour ou une suppression des informations vous concernant.

Ce site utilise des cookies, au moyen du logiciel Matomo, dans le but d’améliorer votre expérience de navigation et d’obtenir des statistiques de visites. Vous pouvez désactiver ces cookies depuis votre navigateur ou en décochant la case se trouvant plus bas (voir politique de confidentialité).

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. A l’occasion de l’utilisation du site Mythique Amérique peuvent êtres recueillies : l’URL des liens par l’intermédiaire desquels l’utilisateur a accédé au site Mythique Amérique, le fournisseur d’accès de l’utilisateur, l’adresse de protocole Internet (IP) de l’utilisateur.

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour exercer ce droit, envoyez-moi un mail à: mythiqueamerique@yahoo.fr

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site Mythique Amérique n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Ce site n’est pas déclaré à la CNIL. Cela dans le cadre du respect des conditions liés à la protection des données personnelles relatives à l’utilisateur.

Limitations contractuelles sur les données techniques.

Le site utilise la technologie JavaScript. Le site Internet ne pourra être tenu responsable de dommages matériels liés à l’utilisation du site. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

Limitations de responsabilité.

Mythique Amérique ne pourrait être tenu responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès à son site internet.

Mythique Amérique ne pourra également être tenu responsable des dommages indirects consécutifs à l’utilisation de son site.

Tout commentaire ou message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…) est strictement interdit.

Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site Mythique Amérique est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.


Politique de Confidentialité


Collecte de l’information et cookies
Nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur et navigateur.

Le logiciel Matomo, installé sur mon serveur, effectue une mesure d’audience (nombre de visiteurs, pages vues, durée moyenne des visites, etc.). Les données recueillis sont immédiatement anonymisées et servent uniquement à une mesure d’audience. Les données brutes sont supprimées au bout de 13 mois, selon les recommandations de la CNIL.

You may choose to prevent this website from aggregating and analyzing the actions you take here. Doing so will protect your privacy, but will also prevent the owner from learning from your actions and creating a better experience for you and other users.

J’ai choisi le logiciel Matomo car celui-ci se veut le plus respectueux possible de votre vie privée, en ce qui concerne la collecte des données personnelles dans un but d’analyses statistiques. C’est aussi la raison pour laquelle ce site est dispensé de faire apparaitre une fenêtre de consentement concernant les cookies.

Utilisation des informations
Mythique Amérique utilise vos informations dans le cas où vous souscrivez à la newsletter, passez par le formulaire de contact afin d’être en mesure de répondre à votre demande, ou bien dans le cadre d’un achat afin d’établir une facture.

L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie.

Confidentialité du commerce en ligne
Je suis la seule personne ayant accès aux informations recueillies sur ce site. Vos informations personnelles ne seront pas vendues, échangées, transférées, ou données à une autre société, en dehors de ce qui est nécessaire pour répondre à une demande et / ou une transaction.

Divulgation à des tiers
Comme précisé précédemment, je ne vends, n’échange et ne transfère pas vos informations personnelles identifiables à des tiers.
Je pense cependant qu’il est parfois nécessaire de partager des informations afin d’enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant des activités illégales, fraudes présumées, situations impliquant des menaces potentielles à la sécurité physique de toute personne, la violation des conditions d’utilisation, ou quand la loi m’y contraint.

Protection des informations
Ce site met en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos informations personnelles et protège vos informations hors ligne. Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des informations personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé.

Se désabonner
Mythique Amérique utilise l’adresse e-mail que vous fournissez pour vous envoyer des informations et mises à jour lorsque vous êtes inscrits à la newsletter. Si à n’importe quel moment vous souhaitez vous désinscrire et ne plus recevoir la newsletter, cliquez sur « se désabonner » en bas de page de cette dernière ou, le cas échéant, faites en la demande par mail à: mythiqueamerique@yahoo.fr.

Consentement
En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

/Mentions légales et politique de confidentialité
Mon guide gratuit sur
New York!

Découvrez mon guide sur
New York
- gratuit -

Un itinéraire de 10 jours à travers la grosse pomme.