
Ho ho ho! C’est bientôt Noël les USFriends! Noël c’est tout une atmosphère, une ambiance unique. On sort ses plus belles décos, on cherche le cadeau idéal pour les êtres aimés, on contemple la neige tombée du ciel… Et quand on rentre au chaud chez soi, on aime se mettre en mode cocooning au coin de feu avec un beau pyjama de Noël ( y a pas que moi qui fait ça!?), et boire un chocolat chaud. Mais pour faire comme les américains et changer un peu, on va cette fois-ci, déguster un délicieux lait de poule, le eggnog aux USA…
Il existe des recettes de eggnogg un peu plus simples, mais personnellement j’aime que mon lait de poule ait du goût!
Recette pour 6 verres
Temps de préparation: 15/20 minutes
Temps de cuisson: à peine 10 minutes
Liste des ingrédients
- 6 œufs
- 150g de sucre
- 4oo ml de lait entier
- 200 ml de crème légère ou épaisse, selon la consistance que vous préférez…
- Environ 25ml d’alcool, au choix rhum, whisky, cognac ou un mélange de ces derniers
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 cuillère à café de canelle
- Si vous aimez, vous pouvez rajouter une cuillère à café de vanille ( optionnel )
La recette
Pour la première étape, on mélange dans une casserole, le lait, la noix de muscade et la canelle, plus l’extrait de vanille si vous avez décidé d’en mettre! On fait chauffer le tout, doucement, jusqu’à la limite de l’ébulition.
Ensuite, dans un bol, on mélange le jaune des œufs et le sucre.
Rajouter doucement le contenu du bol dans le lait chaud… Battre énergiquement le tout, pour que la boisson soit un peu mousseuse, cela la rendra plus légère.
Refaire chauffer quelques minutes notre nouveau mélange.
Laisser refroidir, et incorporer votre alcool, moi j’ai choisi du whisky et votre crème.
Si vous trouvez votre boisson trop épaisse, rajouter de l’eau jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.
Mettre au frigo, pour laisser reposer minimum 6h.
C’est prêt!
Vous pouvez savourer votre lait de poule, chaud ou bien froid.
Déco: Lorsque vous servirez votre eggnog, vous pouvez le surplomber de créme chantilly, puis saupoudrer de noix de muscade et/ou cannelle. Pour plus d’effet, un petit bâton de cannelle, c’est toujours plus sympa qu’en poudre!
Info: Le mélange se conserve 2 jours au frigo.
Régalez-vous bien et bonnes fêtes de Noël !!
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