Hello les USFriends! Si vous cherchez une petite salade de régime, ça ne sera pas celle-ci… La Cobb Salad, est une salade consistante, bien à l’américaine. J’aime beaucoup cette salade, elle est fraîche, délicieuse et complète!
Pour la petite histoire, le nom de cette salade vient de son créateur, Bob Cobb. Dans les années 30, après le service du soir, ce patron de restaurant le Brown Derby à Hollywood, a pris les restes du frigo pour se composer une salade. Voilà, la Cobb Salad était née!
Créé en 1926, le Brown Derby était une chaîne de restauration américaine. Le restaurant de Los Angeles (ici en photo) fut le tout premier et était le point de rencontre des stars de cinéma de l’époque. ( Wikimédia Commons// Sba2)
Temps de préparation: 20-30 minutes
Ingrédients
- 1 base de salade de type iceberg
- 2 œufs durs
- 2 filets de poulet. Déjà cuits, ça vous évitera trop de cuisson!
- 5 tranches de bacon. De préférence, pas celui de forme ronde. De plus, pour retrouver le vrai bacon, prendre des tranches de poitrine fumée.
- 1 avocat
- 1 oignon
- 100g de roquefort
- sauce Ranch ou Caesar. Les 2 sont couramment utilisées pour cette salade, particulièrement la Ranch…
- ciboulette
- 2 tomates (en option)
Réaliser votre Cobb Salad
Pour commencer, faire cuire vos 2 œufs. Pour rappel, c’est 10 minutes dans l’eau bouillante pour obtenir des œufs durs.
Par ailleurs, n’hésitez pas à faire cuire les 5 tranches de bacon pour gagner du temps! Faites bien cuire le bacon pour qu’il ait la texture souhaitée, c’est à dire croustillant.
- Pendant ce temps:
Disposer la salade dans votre saladier.
Ensuite, découper en morceaux, dés ou rondelles comme vous préférez ,vos tomates (personnellement j’en ai pas mis, j’en raffole pas dans ce type de salade), l’avocat, l’oignon.
Ajouter le roquefort préalablement coupé en petits dés, voir grossement haché…
- Et maintenant:
Vos œufs sont normalement cuits ainsi que votre bacon. En premier lieu, découper vos 2 filets de poulet et ajoutez -les en même temps que votre bacon.
Enlever la coquille de vos œufs, coupez-les en tranches et disposez-les sur votre salade.
Ensuite, faites couler à flots la sauce Ranch ou Caesar! Naaan pas trop quand même hein! J’adore les deux, mais cette fois-ci je n’avais que de la sauce Caeasar en réserve… Tant pis, ça me va très bien!
Enfin, ciseler la ciboulette et parsemez-la sur votre salade. Moi, j’ai remplacé la ciboulette par du persil.
En dernier lieu, mettre un peu au frigo votre Cobb Salad pour pouvoir la manger fraîche…
Alors, ça vous tente une Cobb salad?